目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大肆批評完HSBC 我把牛肉端出來…

在我的認知裡面,英國的有錢人普遍偏好 Barclays跟Lloyds TSB, (跟我喊Coutts的人退散,那是女王的銀行)我跟蝴蝶習慣暱稱這兩間為鷹銀跟黑馬銀。(兩間銀行的商標)不過普遍上這兩間對待開戶客戶的態度非常兩極. Lloyds TSB除非是有比較特殊的管道, 或是長期培養關係, 不然爬你的第一步Banking Ladder會爬的很辛苦。除非你符合所謂英籍(因為實際上就算你是歐盟籍的也沒什麼意義)+高薪的’threshold’。這時他們會非常的delightful的請你加入他們的小圈圈。相較於黑馬銀在不符合他們Ideal的條件之前可能會給你cash card, Barclays可能就大方的給你VISA DEBIT讓你生活方便點。

英國向來都是個階級的社會,跟錢相關的銀行絕對不會例外。

SophieC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了讓我催那組「英國四大銀行」的稿更順利(爆)
所以,我們來玩投票囉.......

很簡單,單選題,主要是要調查
「卡面對於持卡者的決定,會不會有影響」

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近很多人被我丟了兩個link

 一個是http://www.nabaztag.com/en/index.html  (英文介紹)
一個是http://blog.roodo.com/duolife/archives/2162025.html (中文介紹)

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

HSBC
HSBC的前身其實是Midlands,當年中國赤化之前這間上海銀行就跑到香港去避難,1997之前他們也跑到英國去註冊成英國公司,並且把Midlands買下來(借殼?)。所以骨子裡面,其實英國的HSBC就是Midlands。 所以當你在抱怨英國HSBC服務奇濫無比的時候,請記住這一點。(不信的人 隨便去找張英國HSBC的支票看看後面寫什麼就知道) 我有個很要好的朋友地址二十年沒改這對銀行是穩定的象徵,在新金融區做事,註冊投票,整個信用記錄非常的好沒有半次逾期繳款記錄,結果她到瑞士工作的時候,要求提高信用卡一千鎊的額度付房租押金,轉接到印度的客服中心,對方跟她說“The computer says NO”,我這位朋友非常的錯愕,追問為什麼沒通過? 印度的客服中心,也不回答就掛她電話。我就安慰他,HSBC的客服是爛的出名的,算了吧。

附註:一千鎊 在英國來說,是頗為雞勒的額度,特別是你在金融區工作的話。

SophieC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到BIG 4 大家想到的大概都是Accounting firm Big 4

不過我今天要說的是England Banking Big 4,分別是 Barclays, Lloyds TSB, HSBC, NatWest。其實網路上搜尋一下,想要知道英國的普通Banking有多麼的不合留學生的胃口,在台灣的英國社群網站多到氾濫,永遠是生活版的TOP20。

所以我就來分享一下所謂的VIP Banking,英國是個階級化的社會,在個什麼都階級的英國不可能在跟錢相關的事情上不階級。一般來說位階比一般存戶高的 我稱之為小貴賓,凡舉HSBC / Lloyds TSB的Premier還有Barclays的Platinum Banking,都在這範疇裡面,因為你跟一般存戶共用分行,HSBC你有優先的通道或是區域可以使用。

SophieC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔仔說的,做人要有圖有真相
今天回家的時候照了一下

今天跟上次有點不一樣
首先,我加了項鍊

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道這是第幾次面試了
順道繞去NY begal灑錢
(每次面試完都是灑錢的好時候)
柳橙汁還是難喝至極
(天阿,比M&S的還難喝是怎麼樣!)

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



從小,我最討厭的作文題目裡
有一個,就是新年新希望

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們來投票好了
新曲子要選「蕭邦第三號敘事曲」還是「聖桑熱情快板」?

那個好呢?(疑惑中)

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說真的,我想過,這幾個星期,我第一篇吐出的非食記文章會是什麼東西?
有可能是欠很久的上課記錄,有可能是eggshall要用的新年新希望,有可能會是我終於決定要練什麼曲子
很多很多很多的可能
(因為手上的殘稿太多......笑)

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()