仔仔說的,做人要有圖有真相
今天回家的時候照了一下

今天跟上次有點不一樣
首先,我加了項鍊
一個lotus的水晶鍊墜
(真的,有志於金融業的女性朋友們,投資一條項鍊是必須的- 真的,連我媽都覺得Business Suit脖子很空的時候,事情真的很嚴重了......)
(下次我就會帶新項鍊了......)
襯衫是昨天買的,98%棉2%絲,磅數夠有線條的物品
惠盛台幣390,對,你沒看錯,是390不是3900
這就是我對襯衫的要求,質料普通,越便宜越好,爛掉隨時可以丟
因為這對我來說是消耗品

下次我再買不到襯衫
(台北這季的便宜襯衫是怎麼回事?不太能看說)
我大概會定一堆Ann Taylor看寄給那個同學
再寄回來給我

然後手提包是longchamp的,黑色那個
這不用貼圖了吧,誰沒看過我拿的自己站出來!

對了,我今天很累,最好別抱怨我房間有多可怕


















創作者介紹

如夢裡的年景 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 王小孟
  • 看不到襯衫~
  • 襯衫喔,就很普通阿 XD
    我對襯衫一點都不要求,別黃掉就好 XD

    如夢裡的年景 於 2008/02/15 18:58 回覆

  • Curtis L.
  • 那一國的金融業?

    那一國的金融業, 都是穿低胸的?

    常常有金融業的來我們公司, 我從來沒看過有穿低胸的, 倒是千篇一律的穿短裙.

    脖子很空不是指低胸? 那就是襯衫扣子沒扣高, 被看進去了....
    誰還注意有沒有掛項鍊啊?
  • 借幾張Ann Taylor的圖來用一下。

    http://www.anntaylor.com/catalog/product.jsp?productId=12723&N=0&Ntk=KeywordSearch&Ntt=shirt&Nty=1&Ntx=mode+matchallpartial&found=160&defaultSizeTypeFromCategory=Misses

    女生因為不用打領帶,所以大概有一半以上的機會,襯衫是沒有第一顆扣子的,尤其是比較有設計的,可以選擇使用領巾或是項鍊(有些襯衫本來就有領口裝飾)。所以大概會看到鎖骨,這種白天用的項鍊,多半都是鍊墜型的,長度大概也到鎖骨而已。

    甚至有些人的套裝裡面是穿一般的線衫類。例如

    http://www.anntaylor.com/catalog/product.jsp?productId=12428&N=1200005&pCategoryId=101&categoryId=179&Ns=CATEGORY_SEQ_179&defaultColorNameFromCategory=Black&defaultSizeTypeFromCategory=Misses

    這種的脖子會更空,就更容易看到裝飾品了(茶)

    甚至,看過很多投行的女生,即使是穿到有第一顆扣子的襯衫,還是會戴項鍊(我那天就瞪著對面的tiffany......),並將鍊墜外露。而且,面試的幾家看到長褲的機會比看到裙子多,黑色套裝、細跟高跟鞋、項鍊,快變成大家的清一色制服了。

    我在學校是很習慣要這樣穿了,大家正式場合都這樣穿,以前不帶不買,純粹只是因為我不是很喜歡/很容易弄掉,而且我沒有耳洞,所以可以避掉耳環。

    有很多事情就是這樣,唉,其實我不是很適合穿黑色,但是那時候為了配合學校,只好買黑色套裝。

    如夢裡的年景 於 2008/02/17 23:24 回覆

  • Curtis L.
  • 呵呵, 我們下港人比較少見穿那樣低領, 或者是沒第一顆扣子衣服的.

    或者是有穿, 但我注意力肯定不在那裡......

    不過我承認, 女士穿那種衣服, 掛一顆墜子的項鍊, 真的很吸引目光. 我大學時有次跟某美女聊天...聊一整天, 我第一次發現有比美女更吸引人眼球的東東, 簡直就是畫龍點睛.

    Papillons那條項鍊買得好呀!
  • 項鍊都是禮物啊,我不是很喜歡帶(因為我很會弄掉他們 XD)

    Ann Taylor是瑪姐的愛牌說,應該問問她都怎麼解決這個問題的......XDXD

    如夢裡的年景 於 2008/02/18 01:27 回覆

找更多相關文章與討論