大肆批評完HSBC 我把牛肉端出來…

在我的認知裡面,英國的有錢人普遍偏好 Barclays跟Lloyds TSB, (跟我喊Coutts的人退散,那是女王的銀行)我跟蝴蝶習慣暱稱這兩間為鷹銀跟黑馬銀。(兩間銀行的商標)不過普遍上這兩間對待開戶客戶的態度非常兩極. Lloyds TSB除非是有比較特殊的管道, 或是長期培養關係, 不然爬你的第一步Banking Ladder會爬的很辛苦。除非你符合所謂英籍(因為實際上就算你是歐盟籍的也沒什麼意義)+高薪的’threshold’。這時他們會非常的delightful的請你加入他們的小圈圈。相較於黑馬銀在不符合他們Ideal的條件之前可能會給你cash card, Barclays可能就大方的給你VISA DEBIT讓你生活方便點。

英國向來都是個階級的社會,跟錢相關的銀行絕對不會例外。

我舉個最實際的例子,你可以嘗試再下午五點打電話給你銀行的信用卡部門,計算看看你要等多久。在最不幸的組合下,你可能得排30分鐘甚至更久。至於10~15分鐘似乎是一個標準差內的數字。

Barclays表現的非常不Snobbish,不論普卡跟白金卡你用的都是同一隻電話,進去輸入卡號就別有洞天,當普卡持有者還在聽廣告,你只會聽到 嘟嘟 嘟嘟 嘟嘟 Good afternoon Miss XXX, do you have your Platinum card with you?

不過Barclays的白金帳戶(活存),似乎就是只有手續費優待跟比較漂亮的卡片,至於我的經驗是打銀行帳戶專線通常等待時間就短的多,所以差別不會非常大。 (重要的事情直接跑分行,比較之下信用卡直接跑分行,我想是沒人理你的)

那我們來談談黑馬銀,在我的認知裡面,黑馬銀可以把一般的有錢人哄的最好,他們很懂得在不張揚的狀況下讓你覺得我很被重視。

你會發現黑馬銀的白金跟黑卡帳戶,各有隻獨立的電話專線 黑卡的客戶完全”沒有任何語音訊息”打電話過去是真人接聽!立刻接起來的.且UK Only Call Centre所以不會碰到照表操課,不會解決真正問題的印度Call Centre.。缺點則是蘇格蘭口音有點重。不過重點就是,服務態度100分。 碰到權限無法處理的問題 他們馬上就會請示主管。有次臨時要求提高透支額度,本來應該是要送到CREDIT TEAM隔天才能知道結果(因為已經是晚上)。在我要求下10分鐘內解決。
創作者介紹

SophieC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Curtis L.
  • 問個題外話

    Papillons問個題外話. 我4月初會到歐洲一趟, 中間有個2天空檔行程是從瑞士Basel到奧地利的Ried (在Sarsberg附近約1個多鐘頭路程), 有人知道這中間有什麼地方好玩的嗎? 我們可能會考慮租車或搭火車.
  • 說真的,這區我一點都不熟啊啊啊啊......

    是Ried im Innkreis嗎?假設你開車,我用google map建議路線下去看,首先Regensburg是個小鎮,有一個蠻大的主座教堂,Heilbronn的重點是,他在城堡大道上- 附近就有海德堡跟斯圖加特,karlsruhe也不是重點,重點是附近的法國斯特拉斯堡.....所以基本上,走上面的話,可以去看看一些古城堡。

    在建議路線外面,例如下方,例如有慕尼黑有因斯布魯克,有蘇黎世......所以其實有蠻多地方可以逛的,主要要看你想要看什麼囉......

    如夢裡的年景 於 2008/03/01 21:47 回覆

  • Curtis L.
  • 謝謝啦.

    我有空再研究看看. 其實我覺得跟同事一起逛歐洲蠻沒趣的, 我們大概會在一個定點住下來, 附近晃一晃, 然後直奔目的地辦公去也.
  • 那去城堡吧,城堡比較有樂趣(笑),大城市什麼時候都可以去啊......

    如夢裡的年景 於 2008/03/05 01:23 回覆